Ingredientes:
1 Cebola
1 Copo de Vinho Branco
2 Cenouras 1/2 Couve
500 g Grão de Bico
250 g de Massa Macarrão
Carnes Variadas de Porco (Entrecosto, Lombo, Entremeada, Pezinhos, Orelha)
1 Embalagem de CHOURIÇO CARNE EXTRA PROBAR
1 Embalagem de MORCELA PROBAR
1 Embalagem de FARINHEIRA PROBAR
Azeite, Alho, Polpa Tomate, Pimenta, Louro, Piri-Piri, Salsa, Sal e Pimento q.b.
Modo de preparação:
Deixe as carnes temperadas em sal de um dia para o outro. Inicie a preparação deste prato retirando o sal das carnes. Coloque-as a cozer numa panela com água. Quando estas estiverem cozidas retire para um recipiente e deixe arrefecer. Ao mesmo tempo aproveite e o coza o grão. Reserve a água da cozedura. Num tacho coloque um pouco de azeite. Refogue a cebola, juntamente com a polpa de tomate, os alhos, o louro e a salsa. Quando estiver tudo bem refogado junte o vinho branco e deixe apurar. Junte as carnes cortadas aos pedaços, o CHOURIÇO CARNE EXTRA PROBAR às rodelas, o pimento cortado miudinho, o piri-piri, a pimenta e envolva tudo. Vá acrescentando a água de cozer as carnes ao preparado anterior para que este não seque. Deixe ferver um pouco. Junte as cenouras cortadas às rodelas e a couve. Quando estas estiverem quase cozidas junte-lhes a massa macarrão. Deixe ferver e quando massa estiver quase pronta junte-lhe o grão, a MORCELA PROBAR e a FARINHEIRA PROBAR. Retifique os temperos e deixe ferver só mais um pouco.
Sirva de imediato.
Bom apetite!